Это лето

Я запомню это лето,
Часть его возьму с собой,
Унесу с собой букеты,
Летних вечеров покой.

Я возьму с собой ромашек,
Роз, фиалок, васильков,
Положу себе в кармашек
Разноцветных лепестков.

Ягод спелых ароматы
Унесу с собою я,
Жаль, фруктовые салаты
Съесть из них будет нельзя!

Положу в карман клубнику,
И малину от простуды,
Вишню, жимолость, чернику
И крыжовник раздобуду!

Бабочек, стрекоз нарядных,
Мотыльков с собой возьму.
Запахи лугов закатных,
Как подарки, я приму.

Я запомню это лето,
Унесу его в душе.
Ведь его, я знаю это,
Мне не повторить уже!

Июль 2022 г.


Рецензии