Разговор с 93-летней мамой

Мой старый друг, какие наши дни!
Тлетворный дух уныния гони,
Не разгибаясь ползая по грядке
Души своей, и содержи в порядке
Таком её, где б праздности росток
Пустить корней и дать плодов не смог.

Вот, кстати: для чего ты смотришь вести?
Есть руки, ноги, голова на месте,
За пенсию молись, чтобы носили...
А крест вестей уже нам не по силе.


23 июня 2023г.


Рецензии