Я один Речитатив 1

Стихи не читаешь,
Message не пишешь.
Номер "Любимый"
Записан как "Бывший".
Глаза с интересом
Не смотрят отныне.
Слова мимоходом,
Касания зыбки.
Стук при объятиях
Ровный и тихий
Дух безразличия
В каждом событии.
Новый парфюм
От другого мужчины.
Вроде бы рядом,
Но так далеки мы.
Ты не считаешь
Что моё дело,
Где ты гуляешь,
Сколько и с кем ты.
Хлещешь словами,
Как не родная.
Я не привык.
Да, ты чужая.
Да, так бывает -
Чувства уходят,
Тут же замену
Бывшим находят.
Будто не знали,
Совсем не любили,
Будто и вовсе
Вместе не жили.
Не понимаю.
Не принимаю.
Из-за любви
Я теперь умираю.
Я отпускаю,
Можешь забыться
В новых объятиях,
Ласках и лицах.
Вчерашнее счастье
С диким укором.
Вчерашнее счастье
С обидой и злобой.
Вчерашнее счастье
Сегодня забыто.
Вчерашнее счастье
Болью убито.
***
Я один...
Предо мною
Дикий мир,
Страх не скрою.
Я один...
Я не сдался,
Новым смыслом
Задался.
Я один...
Смотрю в небо,
От любви
Стану пеплом.
Я один...
Птица Феникс -
Что взлечу,
Я надеюсь.
Я один...Один...Один...
***
Стихи не читаешь,
Message не пишешь.
Номер "Любимый"
Записан как "Бывший".
Всё ещё должен.
Всё ещё просишь.
Как я, конечно,
Знать ты не хочешь.
Только для сына?
Только из дружбы?
Очень удобно,
Знаешь, по-сучьи.
Я бестолковый,
Нет со мной счастья.
Я как обуза -
Без меня слаще.
Я непутевый -
Каши не сваришь.
Да, муж хороший,
Но неудачник.
Я не смирился -
Буду херачить.
Меня не узнаешь -
Будет иначе.
Я поднимусь -
Вселенная знает.
Сегодняшний loser
Фениксом станет.
Да, я для сына.
Да, я из дружбы.
Не опущусь,
Да, буду лучше.
Я не обижу
Словом и делом,
Как же иначе?
Так ты хотела?
Буду собою.
Буду я первым.
Но не в тебе,
Собственно, дело.
Пусть сын увидит -
Папа всё может,
Даже из пепла,
Даже из кожи.
Папа покажет,
Папа поможет,
Папа подскажет,
Папа - хороший.
***
Я один...
Предо мною
Дикий мир,
Страх не скрою.
Я один...
Я не сдался,
Новым смыслом
Задался.
Я один...
Смотрю в небо,
От любви
Стану пеплом.
Я один...
Птица Феникс -
Что взлечу,
Я надеюсь.
Я один...Один...Один...
***
Да, я для сына.
Да, я из дружбы.
Номер "Любимый"
Сменишь на "Лучший".
Ты разлюбила,
Я исстрадался.
Вчерашнее счастье
Дружбою стало.
Боль от потери,
Боль от разлуки
В новые тексты,
В новые звуки.
В новые песни,
В новые смыслы
Я благодарен,
Я не забыл бы.
Да, я для сына.
Да, я из дружбы.
Я благодарен,
Я буду лучшим.
Где мы теряем,
Там мы находим
Жаль, что иначе
Мир не устроен.
***
Я один...
Предо мною
Дикий мир,
Страх не скрою.
Я один...
Я не сдался,
Новым смыслом
Задался.
Я один...
Смотрю в небо,
От любви
Стану пеплом.
Я один...
Птица Феникс -
Что взлечу,
Я надеюсь.
Я один...Один...Один...


Изображение:  "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии