О мышах и кошках

Ангелам некогда спать их скликают на землю,
Что-то прогнило и явственно тянет душком.
Сторож принюхался и преспокойненько дремлет,
Сломаны лифты давно и быстрее пешком.
Что-то не так, обыватели стыд потеряли,
Сына безвинно распяли и носят кресты.
Слово легко покорилось сверкающей стали.
Правду и совесть давно зашвырнули в кусты.
Впрочем, а жили когда-то и как-то иначе?
Память хранит лишь отрывки деяний благих.
Платят лишь кровью и кровь получают на сдачу,
Помнят лишь мёртвых и не замечают живых.
Дым коромыслом, а кошка ушла и не слышит.
Хоть визитёр заходи, хоть злокозненный тать.
Без мышеловок совсем обнаглели проклятые мыши,
Писком своим не давая хозяину спать.

23.06.2023


Рецензии