Город

Машины, машины, машины…
И люди, что мимо. И я
У них на виду, невидимый,
Иду непонятно куда.
Россыпи судеб неведомых,
Их омывает река
Времени. Я же – в безвременьи,
Что я забыл тут, когда?

Несёт течение камушки,
Ломает водой, дробит,
И рано иль поздно, но каждого
В окатыша превратит.
Будет на дне он, гладенький,
Всё пропускать поверх,
Будет осклизлый, каменный,
Подслушивать рыбий смех.

Думаю, город скоро
Вполне разглядит меня,
Спрессует в кирпич споро –
И вот уж в стене и я…
Город – огромная глыба
Могущая раздавить;
Город – холодная рыба,
Способная говорить.


Рецензии