Тревога

Гонит ветер по дороге
Пыль, поднявшую тревоги
Без дождя всё засыхает
И деревни вымирают…

Беспокоится народ:
Скоро ль дождик к нам придёт?
Где-то льёт, стучит наверно?
По асфальту непременно
А у нас, жара стоит…
Всё от засухи горит…
Что  ты ветер, рядом кружишь?
Тучи, будто бы «утюжишь»?

Без пшеницы и картошки
Не прожить никак «Антошки»
Как снежок сошёл с полей
Всё - то время  без дождей
Не спасти нам урожай…
Хоть всем в город уезжай…
Беспокоится  «Антон»
Что засыплет в закром он?

Ведь зима, она не спросит
Как погода «куролесит?»
Дождь, запутался,  однако
Льёт водицу по асфальту
Надо Землю поливать
Чтоб могла цвести, «рожать»
И тревожится народ
Голод, знама настаёт?           06.23.
                ***


Рецензии