Что едим, куда идем?

Где прежних знаний высота?
Во времени осталась старом.
И не спасает красота,
Здесь ставшая теперь товаром.

А где духовность и мораль?
Что, отменить уже успели?
Детей и стариков не жаль?
Ныне в цене другие цели?

Как больше положить в карман,
Об этом ныне вся забота?
Реформы - это не обман?
Такая важная работа?

А где для нас достойный труд?
Где пенсия и где зарплата?
Когда еще раз обдерут
Любители бабла и злата?

Им что, приятно нас дожать?
И нет спасения в законе?
И долго будут всех держать
На пальмовом здесь рационе?

Нам только штрафы, неустойки?
А где воруют - тишина?
И почему растут помойки?
За мусор взяли с нас сполна!

Какая к нам придет зараза,
Коли врачей не ценят труд?
Ведь не ответят сразу!
Нам песни соловьи поют!

Застряли в прошлом веке.
Хиреет в нищете народ.
Куда податься человеку?
Когда же мы пойдем вперед?

Пора, пора уже очнуться.
Себя понять: чего мы ждем?
Пора, пора нам ужаснуться:
Что мы едим, куда идем?

04.11.2019


Рецензии