Волшебные сны детства

Волшебные сны из детства

Кружит вальсом вдоль аллей
Пух, летящий с тополей.
Хорошо в кровати летом
Полежать чуть-чуть с рассветом.

Я свернулся, как клубок.
"Ты не спишь, мой голубок?-
Слышу рядом голос мамин.
Я лежу, как будто камень.

"Хватит спать. Проспишь зарю".
Тихо маме говорю:
"Я посплю ещё немножко".
Барабанит дождь в окошко,

У икон свеча горит.
Ничего не говорит,
Мама в горенке хлопочет,
Нарушать мой сон не хочет.

Задремав под шум дождя,
Сновиденья вижу я,
Сквозь закрытые ресницы,
Под рассветные зарницы

Сказки вижу наяву,
Будто пО морю плыву.
Сны листаю, как страницы:
Кот-баюн, летят Жар-птицы

За леса и за моря,
Тридцать три богатыря,
Сотворив на храм молитву,
Вышли на святую битву,

Бьют врага, блестят мечи.
Тени пляшут от свечи
На стене, как голограмма,
В горенке хлопочет мама.

Если жизнь не хороша,
И болит твоя Душа,
Знаю я простое средство-
Сны волшебные из детства.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Боже,как приятно читать..Как будто дверь в детство приоткрыла.. 🥰

Ольга Тис   23.06.2023 18:21     Заявить о нарушении
За добрые слова благодарю! Свои стихи друзьям дарю!
С тёплыми пожеланиями, Сергей!

Сергей Весенин   23.06.2023 18:29   Заявить о нарушении