Живые цветы

Мне живые цветы, те, что сорваны, жаль,
Хоть их дарят в букетах роскошных.
Вот и ты их сейчас одеваешь в хрусталь,
В ожиданье чудес невозможных.

Все цветы хороши, когда тянутся ввысь,
Солнцу в след  распускаются пышно,
И совсем неспроста в них заложена жизнь
Та, которую дарит Всевышний.

Тебе снова в подарок цветочный букет.
Да, красив целиком и поштучно.
А представь, мог расти, но теперь уже нет,
Он в стекле умирает беззвучно.


Рецензии