утомленное солнце нежно с морем прощалось

...Утомленное солнце
Нежно с морем прощалось...
Утомленное кредо
Млело в джазовом стиле.
Тело в черном грешило,
Тело в белом молилось.
Отражал плюрализм
Бытия мистицизмы.
Безупречны монады.
Инь и Ян разнолики.
Мы в душе пилигримы,
На яву - атеисты.
Объективна реальность,
Субъективна реальность;
Изливается солнце
Светом вечным — сакральность .
За лукавым абсурдом
Бесконечные пазлы,
Моря сизые волны
В беспорядочном танце.
Абсолют,
Относительность
Под сомнения ставятся.
В  свойствах вечной Вселенной
принцип Маха читается.
Утомленное солнце
нежно с морем прощается.


Художник Светлана Хеллстен


Рецензии