Беспородный

Вечер в закоулках суетится,
Дождик откровенный ни к чему,
Пёс дворовый на погоду злится,
Не фартит сегодня и ему.

Смотрит на окно,хвостом виляя,
В доме, где обычно ждут гостей,
Пёс безродный одного желает:
Может бросит кто - то горсть костей.

Год за годом всё идёт по кругу,
Жизни удивляться перестал...
Пёс дворовый был кому - то другом,
Видно, друг теперь "собакой" стал.


Рецензии