Письмо другу ко дню рождения

Я пишу в ночи эти строки,
Но Ты не прочтёшь их утром,
Перекрыты здесь все дороги,
В этом городе многолюдном

Оторвал Ты лист календарный,
Подсознанье слегка огорчилось,
В отраженьи красавец брутальный,
Пятьдесят с небольшим или только приснилось?

А девчонки за окнами толпами бродят,
Куст червОной калины в цвету:
“Ну и пусть себе хороводят,
Расцелую потом… — а сейчас не хочу”

От любви голова не кружИтся,
Не кручинится — всё хорошо,
Иногда белый лебедь приснится,
Да и то пролетит, где-то там далеко

Ну, да ладно! Это шутка, это эпиграф,
А теперь пора, ближе к делу,
Я желаю тебе Любви, успеха,
И здоровья крепкого телу!

10.05.2023


Рецензии