Пылюшка

использован кубанский суржик

Йяк родюсь йя на свит та затужу,
Замота мэнэ маты в пылюшку .
До свойих мэнэ грудэй прыдвынэ,
Спросэ:"Шо туби надо дытына?"
Заспива мини матынька писню
"Цвитэ тэрэн..."-дытына ны кысны!
А слипэнька житя свойе зрийя,
Пропыщить ничь,квиточок зари:"и!"
Йяк бы ногы ны спутала маты,
Куды очи...
Побигла б из хаты...
"Цэп" по шыйю,до сами макушкы,
Зпылыналы дытыну в пылюшку.
Душэ холод дытыну манэньку-
Ны порушыть ,ны зклячить мыр в жмэньку!
Остайеця орать шо йе сылы,
Начэ дытятко ны долюбылы.
Йя бы рукы йии отмоталы,
Пирьйем кажный зробывся б вмыг палыць,
Полытила б до соньця сынычка...
Всэ-пылюшка!
Йяк крохи ны хнычить?
Народюсь,спылынайють нызрящой.
Ны поможэ пылюшка болящой!
Йя бы дитка умила балакать,
Хрэстык дать попросыла б от зляку.


Рецензии
Доброе утро, Тома!
У вас получилась народная песня. Нежная, колыбельная. Хотя, конечно, по смыслу она печальна, полна сочувствия к бедной детке, которую запеленали. Приятные музыкальные словечки, мне очень понравилось!
http://stihi.ru/2023/05/23/1158
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   24.06.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   25.06.2023 10:02   Заявить о нарушении