По дороге извилистой или прямой

По дороге извилистой или прямой
По-отечески ласково сквозь миражи
Проведи же детей неразумных домой.
Как дойти до конца, не ропща, подскажи.

Как прожить, чтобы сердце не ведало зла,
Ледяная слеза не сжигала ланит,
А святая любовь непрестанно текла
Золотым родником средь базальтовых плит.

Дни, как звонкие чётки сжимая в руке,
Чутким светом своим города оживи.
Солнце вновь расцветёт на зеркальной реке
И на небе высоком, как участь любви.

Помоги никогда не слыхать у виска,
Как поёт тишина о бесплодной земле,
Как гудит в проводах смоляная тоска
И смолкают шаги в летаргической мгле.

По-отцовски заботливо не обессудь,
Нерадивым сынам подставляя плечо.
Пусть незримо для глаз, но поблизости будь.
Не ругай за грехи чересчур горячо.

Покажи малым детям своим красоту,
Пусть они не прозрели ещё до конца.
Я же чувствую то, что когда я дойду
Ты приветишь меня с теплотою отца.


18.06.2023


Рецензии