Равязанный пупок или ящик Пандоры

Кто-то, кому-то, когда-то вещал
прорицания в рифму и в прозу,
что глаголу эпитет завещал
выжечь клеймо логики обозу.

Оттуда и повелась суть тройки:
судить, рядить да приговаривать,
кто супротив особливо стойкий.
Тут-то и запряглись на воз сваливать:

Лебедь белый, красный рак и щука.
Тянут который век воз, поклажу.
Всё "за-ради", не за навет пупка,
что переживает - ой, развяжут.

И таки развязали,
чего сами не ждали.


Рецензии