Досужая луна

Между крон луна прокралась,
в окна глядя свысока.
Это что ещё за краля,
круглолица и ярка?
Полуночная плутовка,
что тебе с земных утех
пары губ, сердец, пороков
пары двух горячих тел?
Мёд твоих прелюбодействий
растекается в тиши
по-над Замковой в деревьях
в двух шагах от каланчи.
Сгинь досужая, мне в душу
этот мёд не проливай.
Не умеют губы слушать
трезвый разум по ночам.
                5.06.2023


Рецензии