Шуточный романс

Я боюсь, что Вы меня боялись.
Дискомфорт ваш – для меня скандал!
Рассказал, а Вам не интересно,
удивить хотел – не угадал…
Для чего  ж я расширял в мученьях
мой многострадальный кругозор,
если все мои поползновенья
интеллектуальный обрели  позор!?
Пошутил, а Вы – не улыбнулись…
Все смеялись, я же сам видал!
Отвернулись с видом оскорбленным,
я в смятенье со стола упал!
Вы в тот миг  злорадно усмехнулись.
Сразу   понял, что совсем не мил!
И тогда  два года, в знак протеста,
задом наперед курить ходил.


Рецензии