Рассвет

Горы царапают брюхо дракона,
Проявленного из космической тьмы.
Он дышит огненно-алым рассветом,
Ожерельем касается шеи Земли.

Ночь тихо тает, и мрака остатки
Уползают как змеи за облака.
Погаснут огней золотые чешуйки,
Прозрачное утро откроет глаза.

Мир возвращается из негатива
Яркими красками нового дня,
Дорога листает фотооткрытки,
Дразнит пейзажами, вдаль унося.

Что не рассмотришь, после домыслишь,
Придумаешь сам, дорисует рука,
Запомни восторг созерцания мира,
Который господь сотворил для тебя.


Рецензии
В одном моменте. Благодарю.

Ольга Шарон   23.06.2023 12:26     Заявить о нарушении