Когда нас посещает Муза

Когда нас посещает Муза

Говорят, что в старости, под вечер,
Муза покидает стариков.
Мне же вечером творится легче,
Чем под пенье утром петухов.

Утром бодрость гонит наше тело,
Выбраться на жизненный простор,
Чтоб оно играло и гудело,
Лености людей наперекор.

Вслед за телом мысли колобродят,
Нарушая философский лад.
И на улицу торопят ноги,
В суматоху пыльных автострад.

А под вечер суета стихает,
Мысли принимают строгий вид.
И меня вновь Муза посещает,
И со мной подолгу говорит.

Как надёжная и верная подруга,
Мыслям придает она сюжет.
И, забыв назойливость недуга,
Вместе с ней встречаю я рассвет.

              Июнь 2023 год


Рецензии