Летнее утро

Летнее утро в росе утопает,
Проснулись блистая луга.
В реке отражаясь, восход полыхает,
Наполнив огнём берега.

По травам промокшим лишь клочья тумана
Влачатся в рассветную даль.
Торопит их ветер, проснувшийся рано,
Уносит ночную печаль.

Вверху облака лёгкой стаей фламинго
Парят надо мной в синеве.
Их утро зарёй, как пожаром, настигло –
Мелькнёт невзначай в голове.

Слышны уже где-то кукушки разливы,
Эхо им вторит, смеясь.
Покажется пенье её торопливым,
Сплетаясь в сумбурную вязь.

Петух запоздалый, захлопав крылами,
Проворно взлетел на плетень.
И крик его хриплый поплыл над дворами,
Прославив родившийся день.

А солнце, всё небо лучами пронзая,
Повисло у края земли.
Поманит дорога, за край уползая,
Идти, утопая в пыли.

И, радуясь солнцу, и утру, и лету,
Уйду я в простор голубой.
Весь мир обойду, всю большую планету,
Не чувствуя ног под собой.


15.07.2005г.


Рецензии
Какие лёгкие облака- фламинго, чудесное солнце,которое повисло на краю земли, Чудесное стихотворение!
Последний куплет вообще Восторг!Радуюсь...

Ольга Сазонова Сол   12.06.2024 20:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга! Спасибо большое за Ваш душевный отзыв!
Приятного продолжения вечера, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   12.06.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.