Чёрный кот

Из тиши таинственных болот,
Появившись с утренней прохладой,
К нам во двор пробрался чёрный кот,
Одарив меня неясным взглядом.

И, усевшись на забор у дома,
Стал за мною зорко наблюдать.
Мне напоминал он злого гнома
Или демона, ну что уж тут сказать...

Чёрный кот сидел. Бежало время.
Блеском глаз меня он привлекал...
Встрепенулся. Его скрыли тени.
Лишь чеширского кота оскал

Словно бы остался меж ветвями...
И тревожил, и слегка пугал...
То, что приключилось между нами,
Только кто-то свыше, видно, знал...

2022 г.


Рецензии