Бессонница

Ночь по квартире поплыла,
Чтоб снами мне запомниться,
Но рядом в комнате жила
Капризная бессонница.

Войдёт без стука и стоит,
Ни гость и ни наследница,
"Твоей я буду, -говорит, -
Сиделкой - собеседницей".

Вот так в судьбу мою вошла
Безгрешной и невинной,
Чтоб ночь мне мукою была,
Болезненной и длинной.


Рецензии