Быть в унисон с потоком мирозданья

Не нравится мне летняя жара,
Я радуюсь теперешней прохладе...
Она мне, как любимая сестра,
Как кофеек с зефиркой в шоколаде.

В прохладе и живется пободрей,
И дышится всегда намного легче,
И голова, как-будто бы мудрей...
Не плавятся мозги - в них нет утечек)

Когда прохладно - хочется творить,
Кайфуя, наслаждаться чашкой чая...
Из дома никуда не выходить,
Ни капельки, при этом не скучая.

Мне нравится умеренность во всем,
Особых развлечений и не надо...
Мне б надышаться проливным дождем,
Послушать в парке шорох листопада...

Давно я поняла, как прав поэт,
Что любит "пышное природы увяданье"...
Ведь в мире ничего прекрасней нет -
Быть в унисон с потоком мирозданья.
 


Рецензии
Прекрасно, Танечка!!!

Ольга Антонова 6   23.06.2023 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за понимание и отклик!

Татьяна Кудряшова 3   24.06.2023 21:19   Заявить о нарушении