Мысли вслух

Возьму я ручку в руки
и напишу стихи,
о том как в море ходят
красивые корабли,
о том как на диване
лежу по выходным,
о том как играем в теннис с парнем молодым.

А что остаётся делать, живу на ВНЖ*.
Работа давно оставлена, почти два года уже.
Сейчас собираюсь с мыслями о будущем своем.
Даст ли здоровье время, если да-тогда поживем.

Хочется, чтобы закончилась душеубийственная война,
хочется чтобы в мире главенствовала доброта,
чтобы люди чаще улыбались друг-другу,
а дети, услышав грохот, не плакали от испуга.

Хочется,чтобы никто не страдал от голода,
чтобы могли родниковой воды напиться,
чтобы не замерзали насмерть от холода,
чтобы жизнью счастливой могли насладиться.

Пишу, хотя сам не уверен,
наступит ли время такое,
но я пожить подольше намерен
и побороться за наше дело святое.

23.06.23.

ВНЖ*- вид на жительство


Рецензии