Наедине

Я брожу в лабиринтах безмолвного леса
И пытаюсь напиться упавшей росой.
Птичий хор заиграл музыкальную пьесу,
Мне не даст надышаться теперь тишиной.

Я иду....Мне судьбою так велено,
Я слезами плачу за природный уют.
И кукушка сочтёт сколько лет мне отмерено
Любоваться на созданный Богом приют.

Я забрёл в глухоманные клетки,
Я присел на часок в моховую постель.
И сверяю с вой курс я по солнцу сквозь ветки,
Как кораблик, осевший случайно на мель.


Рецензии