Сейчас живи!!! Люби! Летай!

Бывают дни, бывают ночи,
Когда готов уйти на дно.
И сердце ничего не хочет,
И пьётся, как вода, вино,
Не принося ни утешенья,
Ни даже малого забвенья!
И мир вокруг — пустой и серый!
А впереди — одни галеры.

И вдруг!..Тончайший лучик света,
От солнца крошечный привет,
В мороз души приносит лето
И избавление от бед.
Глаза ещё пока не верят,
Но сердце — распахнуло двери
Навстречу новому рассвету,
И новым строчкам для сонета.

И ты, что был готов смириться,
Забыть о  трепетных желаньях,
В рутину жизни погрузиться —
Вновь на вершине мирозданья!
Мы без любви — всего лишь тени!
Для зла и сумрака — мишени.
И лишь она, презрев ненастье,
Дарует новой жизни счастье!

Надолго ль? Бога не пытай!
Сейчас живи!  Люби!  Летай!
      


Рецензии
Очень ценно, для меня, сейчас...
Благодарю...

Ольга Мазаник   23.09.2023 21:36     Заявить о нарушении
Всё у тебя будет замечательно!Даже не сомневайся!
Обнимаю!Заглядывай!

Екатерина Руфф   24.09.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.