Однострочники III

Пишу, пишу, пишу, пишу... а Нобель про меня не знает.

Доплата к пенсии милей, чем девы нежной поцелуи.

Поэты падают порой, а кто порой туда не падал?

Был президент народом избран... А кто избрал его султаном?

Чужие вам считать неловко? Forbes эти деньги посчитает.

Зачем смотрю я ниже талий?  Вверх трудно голову держать.

Вот – Кремль, вот – растёт берёзка. Откуда ж розги здесь взялись?

Пролился кетчуп в Голливуде, вот так бы лился он и в жизни.

О светлом будущем поём, но только на старо-славянском.

И вдруг мне виски стал по нраву челябинский, предельно ясный.

(июнь 2023)


Рецензии