Долгожданный дождь

www.detkiss.com
Трава покрылась желтизной.
Под солнцем листья заблестели.
Замучил землю летний зной.
В садах колодцы опустели.

Лучи поставили заслон,
притих в ложбинах буйный ветер.
Жара людей взяла в полон.
И день не мил, хотя и светел.

Взвилась молитва в небеса.
Земля просила омовенья.
И Бог услышал голоса,
полил дождём для возрожденья.

Какая прелесть летний дождь,
а тучи – ангельские крылья.
Пройтись по лужам невтерпёж,
во влажный мир врата открылись.

Повсюду видится подъём.
Мы озоруем словно дети
и влаге здравицу поём. 
Благодарим судьбу за это.
www.skripkin.ru


Рецензии