Летний рассвет

Клочки тумана сбились над рекой
В огромную воздушную перину
И закрывают белой пеленой
Чудесную рассветную картину.

Но вот пробилась розовая прядь,
Всё выше, ярче, а туман всё ниже.
Чуток промедлишь, а потом уж глядь -
Тумана нет, как будто кто-то слижет.

И заиграет радостный рассвет
Во всю ширь неба алою улыбкой...
Не пропустить бы трепетный момент,
Как зазвенит кузнечик первой скрипкой.

Ну, а потом проснётся птичий хор,
Проплачет где-то жалобно кукушка,
Ей эхом отзовётся тёмный бор,
А шёпотом ответит рощ макушка.

И утро вступит с радостью в права,
Отняв у летней ночи половину.
Жаль, коротка та дивная пора,
Которой набросала я картину.
июнь 2023г.


Рецензии
Картина получилась красивая!

Светлана Зимина 30   06.08.2023 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Всего Вам доброго!

Надежда Шаферова   15.08.2023 21:39   Заявить о нарушении