Скитался месяц в небесах

Скитался месяц в небесах,
Бездомный и смурной.
И всё уснуть не мог никак
С похмельной головой.

Среди беспутных облаков
Кутил он до утра
Непринуждённо и легко –
Весёлая пора!

Рассыпан звёздный порошок
Куда ни кинешь взгляд.
Но только вот теперь лишён
Он сумрачных услад.

На солнце блеск его померк,
Осанка не видна…
Мальчишка тычет пальцем в серп:
– Смотри, смотри, луна!..


Рецензии