Хочу, чтобы рассеялся туман...

Хочу, чтобы рассеялся
Туман...
В тумане - зыбко,
Холодно, тревожно...
Неясных лиц
Движенья осторожны,
И беспощаден
Голосов обман...
Кто близок, кто далёк -
Не угадать...
Кто плачет, кто смеётся -
Не понятно...
Лишь шёпот, шорох,
Шелест, шум невнятный...
Спешу к тебе
И не могу догнать...
И не могу увидеть
Глаз твоих,
Стена тумана
Разделяет нас...
Но, ночь уснёт,
И в предрассветный час
Туман отпустит к солнцу
Нас двоих...


1994 г.


Рецензии