Июнь! покосный, сенокосная пора

Эх Россия! мать родная!
Пахнут клевером луга.
И кипит в полях работа.
ОТ зари и до темна.

ЭХ! раздольная Россия!
Ты ведь тем и хороша.
Когда сладко пахнет клевер.
И в траве блестит роса.
 
Сенокос, июнь душистый.
Пчелы кружат над цветком.
И мужик с косою дружен.
И косою вжик, вжик, вжик.

Эх Россия мать родная!
От зари и до темна.
Покосить надел в июне.
Сенокосная пора.

Под косой трава ложится.
Пахнет клевер и чебрец.
И в ряды трава ложится
Вот еще пол дня покоса.
И закончим наконец.

Квас из крынки.
ВКУСНЫЙ, ТЕРПКИЙ.
Хлебный , русский квас , квасок.
И глаза из под косынки.
Улыбнулись! Пей дружок.

И пошла качая бедрами.
Граблями сгребать ряды.
ЭХ! Мария! не шали -ка!
Далеко ли до беды.

А Мария что удумал?
Рассмеялась.
И подняв подол, пошла.
А в руках пучок земляники.
В скошенной траве нашла.

Расплескало солнце утром
НАД покосами лучи
А июнь, июнь покосник.
Мчится лето без оглядки.
СЕНОКОСНЫЕ ДЕНЬКИ!


Рецензии