Подснежник среди бури

Подснежник! Говорим сегодня: «Сеспель!»
Как дорого нам с детства это имя.
Для нас родной он, истинный учитель,
Так знайте вы, такое было время.
Служил он честно Родине своей,
Куда бы не закинула судьба.
В истории «чувашский соловей»,
Вся жизнь поэта, как одна борьба.

Помилуй, Бог, а мы его потомки
Храним всё то, что есть в литературе.
Так трогают заветные нас строки
До глубины, в знакомой нам фигуре.
Хотя, он похоронен далеко,
Дороги нас ведут в наш отчий край
И, зная это всё, нам нелегко…
Где правда, ложь теперь сам выбирай.

Любовь к одной проходит через годы,
Заметна искренность по переписке.
Он, человек свободный от природы,
А имя значится на обелиске.
И, после смерти, на родной земле
О нём все знают, любят, память чтят…
Подснежник наш пусть и рождён во мгле,
По нём и страсти до сих пор кипят.
    22-23 июня 2023 года
P.S. Стих написан к годовщине смерти талантливого
     чувашского поэта, основоположника чувашской
     поэзии Михаила Сеспеля «Подснежника среди бури».
     Годы жизни: 16.11.1899 г. – 15.06.1922 г.


Рецензии