Троянский конь

В конце 90-х, чтобы захватить кремль,
Он  хладнокровно  взрывал   дома,
Обвиняя   в   своих   преступлениях
Террористический интернационал.

А теперь, чтобы удержаться у власти
Военным   путём  хочет   собрать
Не желающие   “возрождения”  части,
Лежащей  в руинах  империи  зла.

Малой  кровью  собрать  отчаявшись,
Он   переходит    к    плану  “Б” -
Превратить  военную  спецоперацию
В отечественной войны  ремейк.

Осуществить   задумку   не   выйдет,
Покуда  Украина  на  своей  земле.
Киев   должен   пересечь   границу,
Сея в России разрушение  и смерть.

Освобождение Крыма,  Донецка, Луганска
После включения их в империю
Полноценно   не может   считаться
Вероломным  нападением.

Русский   добровольческий    корпус,
Заявивший  о  себе  на  Брянщине,
Как   будто    специально  создан
Для  осуществления  нового  плана.

Формально выступая против кремля,
РДК  может  не  быть,  чем  кажется,
Исполняя    роль    троянского   коня,
Как   в   операции  “Трест”  когда-то.

Были  бы  добровольцы  реальными,
Свою  эмблему  малевали бы  кистью.
Их  же  эмблема  -  эталон   дизайна
И   классического  символизма.

Смущает и качественность экипировки,
И  лёгкость  перехода  границы,
Профессионализм   их   видеороликов,
Для   желающих   влиться.

Российские   беженки  из  Шебекино,
Которые по  памяти  без  запинки,
Обвиняют   Украину   в   их   бедах,
Не  уронив  ни  единой  слезинки.

Всё   указывает  на   очередное   шоу,
Спродюсированное       чекистом,
Чтоб   заявить  однажды:  А  помните,
Я предупреждал о захвате России?

Кроме главного - кремлю дать повод
Для объявления войны отечественной,
На  РДК  возложить  можно  многое,
Что  нанесло  бы  ущерб  Незалежной:

Например  -  нарушение  РДК  запрета
На применение на территории России
Американской   военной   техники,
Предоставленной  Киеву  для  защиты.

Войдя в доверие к командованию ВСУ,
Участием  в совместных операциях,
Сливать секретную информацию врагу
О   готовящихся   Киевом   акциях.

РДК может  быть  закладкой
И на  более  далёкую  перспективу:
Шпионской сети и агентов влияния
Уже  в  послевоенном  мире.

Неправы  те,  кто ждут  наивно
Всё  узнать из  секретных архивов.
Секреты госбезопасности  России
Добровольно не будут  раскрыты.

Подозрения   снимать   с   РДК 
Может  враг  или  безумец.
Кремль  так  делал  уже  не  раз, 
Пора   бы   усвоить  науку.
18.06.2023


Рецензии