Метель

Метель метёт потусторонним
Чуть серебристым желтыми светом.
Сюда нет входа посторонним,
Тут все свои; по всем приметам

Зима, дома под снегом скрыты.
И нет пути, есть только выход.
Есть только выход: в пятнах света
Смотреть и видеть - было лето,

Смотреть и видеть - за метелью
Как будто в мутноватой мгле
Картины лета; свет пастелью
И память - след прошедших лет.

Тут все смешалось: люди, тени,
Снег, свет, следы, дороги, ветер...
Мир будто смазан в полутьме
Нет ничего; есть дань зиме.

Есть длань зимы, надежды лета,
И вход закрыт для посторонних:
Здесь сердце вьюг, почти край света,
Метель метёт потусторонним...

Опубликовано в журнале Новая литература: https://newlit.ru/~bashkirov_aleksandr/7254.html


Рецензии
Александр! Рада знакомству с Вашим творчеством! Понравилось! Спасибо!

Наталия Воронова Верба   31.08.2023 20:16     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо Вам за внимание.
Надеюсь, видеть Вас в числе постоянных читателей.
С уважением, Александр.

Александр Башкиров   04.09.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.