Встреча

Вновь ранним утром, летним днём,
Покинув бабки старой дом,
Бегу я к синему пруду,
Мурлыча песню на ходу.

Вдруг увязался пёс-барбос,
- Ба! Спаниель - лохматый хвост!
Красавчик милый, озорной,
И шёрстка в блёстках с рыжиной.

Кружился он вокруг юлой,
Тряся ушами, головой,
Развёл собачью кутерьму,
И что пристал? Я не пойму.

Мы вместе накупались с ним
И у пруда в песке лежим
На тихом, тёплом берегу,
И пёс довольный, ни гу-гу.

Я спрашиваю: " Чей ты, друг?"
А у него в глазах испуг...
Тревожный голос с полверсты,
- Мухтар, собака, где же ты?!

И мой дружок, скуля, визжа,
Бегом к хозяину, дрожа,
Ведёт его ко мне - к пруду,
Где я лежу и их не жду.

С парнишкой встретились глаза,
Разговорились... тут гроза!
Бежали вместе мы домой,
Нам по пути, одной тропой.

С утра красивые цветы
Успел мне парень принести,
А бабка старая ворчит,
- Засоня жениха проспит...

Разлуку помню до сих пор,
Парнишки взгляд, в глазах укор...
В свой город уезжала я,
Конец каникулам, друзья.

И через много-много лет
Опять цветы, опять привет...
Он стал защитником страны,
Хотя... детали не важны...

Деревню помнит и меня,
Свиданья, лавку у плетня,
И как под окнами с утра
Не уходил он со двора.

Ах, юность девичья моя,
Сбежала в дальние края...
Звонок средь жуткой темноты...
В дверях посыльный и цветы...

19.01.2020 г.


Рецензии
Такие вот добрые и приятные воспоминания вполне могут и во что-то интересное перерасти:)
____________________
Доброго праздничного вечера!

Вячеслав Знакомый   08.03.2024 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.