Кто я для тебя?

Кто я для тебя? Родная, чужая?
Далекая, близкая... Да не всё ли равно...
Кто я для тебя? Я не знаю.
Может и рядом быть не суждено.

В распахнутых окнах осени слезы.
Последние листья под ногами шуршат.
Осень. А ведь скоро вдарят морозы,
Припорошит землю седой снегопад.

Может хоть тогда ты наконец мне скажешь
Те главные слова, что в лете прошедшем живут.
А может только ветер укажет
На листья падшие, что тайну унесут.

Как нелегко мне жить в догадках.
Ненавидишь. Любишь. Может ждёшь.
Писать стихи нелепые в тетрадках
И надеяться, что всё же позовешь.

А дальше что? В невзгодах, в радостях бок о бок?
Или из сердца прочь и с глаз долой?
Читать постскриптумы после закрытых скобок
И дверь закрытую оставить за собой.

А может всё же, позабыв всю горечь,
Идти вперёд, не поворачивая вспять.
Смеяться, радоваться, пусть даже спорить.
С чистого листа, сначала всё начать.

Гадать наверное нет смысла.
Что будет дальше нам покажет жизнь.
Кто я для тебя? Вопрос останется лишь в мыслях.
Его я не задам. Так что с ответом ты не торопись.

3.11.2011


Рецензии