Селиванову

Среди расколотых дров
Прошедшей эпохи
Ты лежишь,
как смысл слов
Захоронен в боль и строки

Из дрянной кассеты
 прорывается стук
В моё глухое сердце
Из прошлого
взлетают приветы
И топчут мой мозг
Как шипастые берцы

Ребёнок Сибири
Её мрачных цехов
Ты не стираешь носки
И не пишешь стихов
Закат твоих глаз
Никто не увидел
Сквозь тёмные линзы
Старых очков

Среди мертвых дров
Прошедшей эпохи
Я слышал боль твоих стихов
Холодный и сумрачный вздох
Встреть свой рассвет
На другом конце лестницы


Рецензии