Крупные орешки

Крупные  орешки  налитые,
На  кустах  по  два-три  гнездятся.
Осенняя  пора  и  рощи   вековые,
Не  дают мне  в  скуке  затеряться.
Манит  лужайка,  клёвая, крутая,
Созревшей, налитой  брусникою  горда,
И  укоренившая  боровиков   грибница,
С  корзиною  в  лес  зовёт  меня .
Молодые   ели, сосны  –  озонатор
Освежают  леса  тишину,
И  ветерок, словно  транквилизатор   
Ласкает, от  Бога  стройную  сосну.
А  внизу  опята  скучивались.
Зовут  уважить  оный  клан.
И  кусты  калины, - красный  парус
Гроздью  румянят  по  щекам.
И  не  спеша  в  лесной тиши,
Иду, мурлычу про  тра-ля-ля…
Природа  и  я, лишь  две  души,
Да  календарный  запах  сентября.



 


Рецензии