В деревне

   Солнце, зелень, Канадей,
   Завсегда он ждет гостей.
   Каждым летом вся родня
   Ожидала и меня.
   Здесь родные -
   Все как дома,
   После армии знакомо.
   Деревянный старый дом
   И заборчик за окном.
   Ну а рядом ,на скамейке,
   Каждый вечер дед-затейник
   Про событья говорит,
   На молоденьких ворчит.
   Дед Филип для девки Насти
   Десять лет сулит все счастья,
   А Матрене в край села
   Обещал  купить осла.
   Надоедлива Матрена
   Все перечит старику,
   Хоть и я в селе наездом,
   Но сидеть с Матренкой вместе
   Мудрено и не охота,
   Мы с Филипом на охоту...
   Нынче заяц в доме моден,
   Мы в лесок по утру сходим.
   А сегодня привяжу
   Виноградную лозу.
   Пробежали дни, недели
   Незаметно пролетели...
   Солнце, зелень, Канадей
   Завсегда манит друзей.
   Приезжайте к нам на Волгу,
   Посажу в свою вас лодку,
   Порыбачим и скупнемся,
   В споре на ничьей сойдемся.
   Как родные - все знакомо,
   И заборчик возле дома...
   Квас, пивко, балык из сома -
   Все как дома,все
   В селе давно знакомы.

    


Рецензии