Что после жизни?

По мотивам...

Однажды стражник путника спросил:
"Откуда ты - уставший, без поклажи,
При этом вид такой, что много сил
Потратил? " - ожидать стал, что тот скажет.

"Хотел из ада прихватить огня немного.
Для горна кузницы своей искал.
Но  не оправдана была моя дорога -
И искорки никто мне не подал."

Смеется стражник: "Что , в аду столь плохо,
Что кончился для грешников огонь? "
"Всё как и было - скорбь и суматоха,
Страшна в аду горящей плоти вонь!

Кто старшим был  в аду, мне отвечает:
Что каждому огонь не подаёт,
И каждый в жизни то приобретает,
Что в "послежизнь" потом с собой несёт"
...

   Благодарю автора рисунка...


Рецензии