Ностальгия со знаком качества

Чувствую себя динозавром я в этой эпохе
Слишком мала она для меня или слишком великА
Одежда, обувь все МОЕ осталось в той стране далекой,
Которая в секунду распалась навсегда
Сейчас я голая,… и босая, .я- иностранка…
Хоть продолжаю думать, как и думала на том же языке,
Но не могу избавиться от ощущения обмана
И некого всего искусственного в чувствах, да и в еде,
И ценностей шкала людская изменилась
Местами, зачастую, поменялось «Зло», «Добро»
И с силиконом губ будто сердца надулись,
Хоть материальных благ добавилось, да все как-то не то…
Селедка, что была тогда под настоящей шубой,
На «евроомех» решила перейти
Обувь, что нам тогда казалось слишком грубой,
Сегодня -она эталон у модниц, … она — само то.
Я не ханжа, но как-то жаль утраты,
Того песка, который на зубах хрустел,
С морковки, что можно было хрумкать прямо с грядки…
И чист песок этот был во всем, на чем осел…
Понятно, ностальгирую я не по морковке,
А по настоящему… от песен, фильмов, чувств,
Чтоб смысл был дальше шрама на любимой попке,
За души человеческие я боюсь!


Рецензии