К России тянутся народы

Да, день новый, молодой начался для России.
Задумайся об этом каждый, каждый Мира человек.
Чтобы над землёю небо было бесконечно синим,
Чтоб воды были чисты и прозрачны и озёр и рек.

Мир защитить, от Бога у России мощь и сила,
Земли России верен, да и предан Русский человек,
Где судьба его по миру не сгибала не носила,
Русь для него и главный талисман и верный оберег.

Да, над этим многие задумались земляне,
До кой поры по выдуманным кем-то правилам нам жить?
В своей стране они решат всё, и установят сами,
На «брудершавт» вино с кем надо пить и стоит с кем дружить.

Да, Россия подняла над миром правды знамя,
За честь свою, за правду, веру за великий свой народ.
Её сердец слилось в едино разгоревшееся пламя,
И каждый Россиянин этому и рад и очень горд.

Мир изменился, нет к прошлому ему возврата.
Смывает пену с океана новый ветер на песок.
Этих правил, созданная ложью, на песке палата,
Уже свой отслужила кровожадный и темнейший срок.

Да, к России тянутся различные народы,
Они ведь помнят слова честные, правдивые Руси.
Нет на земле душевней и честней людей породы,
Из Азии или из Африки народы расспроси.

Пришёл Мир новый, и для всех нём хватит места,
За праздничный китаец и иранец рядом сядут стол,
И, им замесит русский повар для каравая тесто.
Узбек подаст на стол свой ароматный, с черносливом плов.

Во времени идут очень большие перемены,
И тот, кто позабыл про это, за Россией не успеть.
Заменят правила чужие на свои законы,
И свои гимны под знамёнами своими будут петь.

Да, день, новый, молодой начался  для России.
Кто будет с нею, тот роды свои продолжит на века.
Небо над землёю будет ласковым, глубоким, синим,
Не зря ведь над Россией Бога распростёртая рука.
14.06.2023г.


Рецензии