цирк и рыба

Череда обязательств, как в цирке программа вечера,
Где каждый актер обязан выкладываться по полной.
Из этого омута руки тяну свои светло-серые,
Пока еще их тянуть мне хоть так дозволено.

Череда бесконечных событий в которых я, в общем-то,
Рыба, попавшая в верный разрез течения,
Жабры закрывшая, чтобы не дохать холодом.
-
Сегодня в программе - фокусы подчинения!

Тигры! Собаки! Карлики переросшие!
Люди, которым не страшен канат над пропастью!
Я, во всех ипостасях, в программе. Господи!
Дай мне сил пережить этот вечер с пустой покорностью.

Дай мне каждый остаток силы собрать в усилие.
Дай мне сил не слабеть под занавес каждого номера.
Этак не доживу до конца цирковой идиллии,
Этак рыба помрет от того, что долго не дохала.

Дай мне время немного еще потянуть ручищи,
Похватать ими головы нежные, жестом просящего.
Пока тигра лилового розовым стеком хлыщут,
Дай мне сил не стонать, его боли в себе слоящей.


Рецензии