В СССР секса не было

Я как-то писала воспоминания о СССР, возвращаясь к этой же теме хочу поностальгировать еще по одному пункту, что безвозвратно утеряно… Любовь и секс. Кто-то скажет с иронией- при чем здесь СССР, в СССР вообще секса не было… И будет прав. Да, но только я считаю, что не сломай мы тогда ту страну, система ценностей была бы в большей защищенности, чем сейчас…
Помните, советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов», где героиня, желая ускорить стадию от ухаживания до рождения детей, говорит о монтаже. «Пусть будет монтаж, Джонни, как в кино!», помните? Так вот у меня тоже ощущение, что мы утратили эти стадии по собственной воле, смонтрировав их как в кино. Смотрю сегодня на молодежь, и испытываю жалость… Жалость от того, что у них слишком урезанная любовь, короткометражная, слишком украденная… у самих себя. Не хочу показаться ханжой, но вспоминая свои отношения… я помню, как внутри будто катались разноцветные шарики, летали искорки и бабочки, нежно щекотя все внутри и это только лишь в преддверии встречи. А долгая дорога в дюнах … к первому поцелую и вовсе заняла почти месяц, за который .этих шариков перекатилось огромное количество. Помню и пробегающих по телу «сумасшедших мурашек», способных размножаться от легких касаний рук, и горячую волну смущения, которая остается на лице багряным румянцем при встрече взглядов, а сколько стадий можно пройти до первой ночи., И главное, какую палитру оттенков можно испытать в ожидании ее… И даже, если она уже и не первая, но, такая вожделенная, потому что очень долго запретная…, долгожданная…
Я говорила уже, что секс мне кажется — летом, с его знойным танцем…, страстной ламбадой, румбой или ча-ча-ча…, в то время, как предвкушение - это весна, танцующая вальс, в нежно-розовом шифоновом платье, как на школьном выпускном… Прелюдия-это набухшие почки, которые томятся в ожидании вырваться наружу своими молочно-изумрудными листочками … И чем дольше тянется весна, тем дольше жизнь у лета…
А теперешняя молодежь, лишает себя нежного вальса, предпочитая сразу перейти к ча-ча-ча… Предвижу множество возгласов про некую совместимость и т. д. и т. п.
Но, вот парадокс, наши родители начинали все-таки с вальса, а разводов у них было гооооораздо меньше. Сегодня же до официальной регистрации так натанцуются, что ног не чувствуют, а натертые мозоли вообще надолго отбивают желание к танцам, сводя все к обычным дрыгам…
Уверена, что женщина в платье с открытой спиной вызывает больше желания, чем голая… Современная действительность нашу женщину раздела… Разумеется, есть те, кому это нравится больше, мне как-то не очень…


Рецензии