Ёршик словно бы струится

Ёршик словно бы струится
Из больших и томных глаз –
И душа её стремится
К обновлению не раз.

У глубокого чертога
Упоительной красы –
Пробуждение от Бога
На счастливые часы –

Эти ходики златые
Повторяют всё: тик-так,
Словно руны золотые
Наступательного шаг…

Ёршик держит оперенье,
Да рулады правды ждёт –
И души предвосхищенье
Всё надежды свои льёт!

06.2023


Рецензии