Дождь

Дождь мочИл старый клён,разрывал пелену облаков,
Плыли тихо дома, вдоль проулков и улочек старых,
В чутких, нежных ладонях, по вершинам дубов,
Ветерок серебринки дождя нёс усталый.

Из дырявых карманов небес, осколки серебряных глаз,
Всё летели на храм, на витрины ночных магазинов,
На кресте позолоченном, бисеры  словно алмаз,
Растекались слезою аквамаринов.

Капли влаги застряли везде,на станциях и в поездах,
На оконном стекле,за которым сидят пассажиры,
Гроздью висли над крышами,на обвисших уже проводах,
На  стоящем  во тьме бригадире.


Рецензии