постоянство памяти

с тобой «постоянство памяти»,
как на полотнах Дали.
миг родной и немой пустоты,
все как в одно ассорти.
——
ты холоден, как ледник [мой излюбленный образ]
я,
прямым направлением чувств,
будто корабль «Титаник»
(заранее наметив маршрут,)

хочу подбиться об айсберг
[н а м е р е н н о]
твоих
ледяных
чувств. 

и я пойду на дно,
сначала одной половиной
и потону
в твоих глазах,
нарисованных
маслом
картиной.
——
ты-милый.

даже [слишко] очень.
мое сердце
цвета
давленной брусники
будет
обесточено.

[когда мы не встретимся очно.]
——
внутри меня
московский пожар.
сердце пылает необъяснимой
причиной.
это внутренний жар?
или внешний пожар?
кистью рисует
опять же,
картины.
——
и мне так хочется, милый,
встретить с тобою март,
я обожаю весну,
ты знаешь.

может на крыше домов
среди граффити поп-арт?
грустного
Питера
о котором мечтаешь.
——
большие города,
ведь,
собраны из Лего
и мы,
представь,
на крыше пьем вино.
——
общаясь поцелуями
ища
Кассиопею
над баром «джаз»,
где струны-
«домино»
——
читая старые заметки
Невскому проспекту,
смотря на люд,
что смотрит безнадежно вдаль.
на разведенные мосты,
которые между
прочим,
горят
как сжег
меня
февраль.


Рецензии