Танк Валентайн

Мой друг собирал модели танков и самолетов,
С улыбкой смотрел, отмахиваясь от недоброхотов.

Он подарил мне на праздник модель танка,
Сказал: "Он назван был в честь тебя, смуглянка."

Танк Валентайн стоит у меня на столе гордо.
Башня с пушкой повернута в сторону норда.

Друг давно покинул земные пределы.
Остались пылиться модели, которые не доделал.

Друг ушел, а сердце со мной осталось.
Частичка тепла моему танку досталась.

Когда тяжело и хочется с горя напиться,
Бой Валентайна с Тигром я представляю в лицах.

Конечно, всегда мой Валентайн побеждает.
Друг проиграть не дает - он за мной наблюдает.


Рецензии
симпатичный рассказ!...
есть в нём и грусть и свет...

Криспи   30.06.2023 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Это мой талисман.

Тина Валентайн   30.06.2023 09:38   Заявить о нарушении
талисман - всегда загадочная штука... )
кто бы что ни говорил - но в этом есть что-то...
неспроста ведь пушкинское - храни меня, мой талисман...

Криспи   30.06.2023 10:02   Заявить о нарушении