Мы - бывшие

                МЫ - БЫВШИЕ.


          "Мы – просто бывшие, что всплыли в настоящем.
              И, может быть, до лета доживём,
              И снова встретимся в столетии уходящем.
              Ну Что я без Тебя? Не говори…"

                "Поговорим" (С)автор  Ирина Никонова.
_     __    __    __    __    __    __

                ***

Всплываем  мы, но вместе нам не плыть
Случилось это по определенью
Вычеркивая фразы и сомненья
Пытаюсь ещё раз тебя забыть

Мне не дают покоя, словно дым
Мерцающих стихов водовороты
Вхожу в свои крутые повороты
Передо мной невыдуманный Рим

Мы доживем - до лета и зимы,
Я в этом ни на чуть не сомневаюсь,
Не так уж много времени осталось
Ну что же ты молчишь ?
Поговорим ?

Молчать - прерогатива дураков.
Они немЫ. Не мы они, бесспорно
Закрыв глаза, я надеваю шоры.
И рифмой взбудоражены умы...

Давай с тобой ещё поговорим.
О том, как мир для нас вчерашний изменился.
Ты, если б мог, наверное, напился.
и я б смогла - с тобой-напиться "в дым"
И вот тогда!
Тогда...
Не стану, впрочем,
Подробности такие ни к чему.
с тобой то плачем вместе, то хохочем.
и каждому, поверишь, - по уму.

А может, нам поговорить
о счастье?
которое проходит мимо нас?
О том, как звук дождливого ненастья
размоет след слезинок...просто враз?

Не стану больше.
Вот, поговорили.
Ну что с того, что снова я одна...
Мы заблудились вместе. И творили ...
И падали.
- Не в небо, но до дна.


Рецензии